Анемон

Алексей Пупков
На скальном грунте океана
Живет косматый анемон
Он входит в кухню ресторана
И ловит рыб на свой гормон

В подводном мире без скелета
Свой прячет хищник цепкий диск
И позволяет солнцу света
Издать в глубинах робкий писк

По форме тела он на фото
Походит больше на цветок,
Рознит - опасный яд кого-то,
Чем брызжет в рыб на дно ходок

Он, хищник, ждёт глупышку – рыбу,
Попутно веет феромон
И населяет классом глыбу,
Чтоб размножался анемон

Гурман съедает анемона
С горчицей пряной под коньяк
И ради счастья без закона
Терзает жертву как маньяк….


® Новоуральск, 21.08.2021