Вск, как обычно, ужасно просто

Александра Кочемирова
Все, как обычно, ужасно просто:
В джинсах "Палаццо", огромной кофте,
Ворот подняв прохожу перекресток -
В Starbucks за свежим невкусным кофе.

Осень имеет особый запах.
Вечером буду читать Пастернака.
Солнце опять провожу на запад,
Я разучилась страдать и плакать.

Зябко. В горах холодает рано.
Мне говорят: ты меняешь жизни!
Я нахожу это в чем-то странным...
Я лишь рисую вам их эскизы.

Свечка сгорает, в квартале пусто,
Сесть бы за руль и куда-то ехать.
То, что вам кажется очень грустным,
Может звенеть от любви и смеха.

Город зажжёт огоньки, витрины,
Ноги собрав, заберусь на кресло.
Я разбираюсь в себе и в винах,
И только в том, что мне интересно.