Августовское

Галия Осень
радостью коснёшься или болью,
отзовётся где-то в глубине
падающим яблоком, любовью.
и гудят, стоящие за ней,
ею ли объятые – вернее,
дни, мгновений солнечных полны
в августе, где свет, до дна густея,
падает в ладони тишины.

сердце ли сожмёт в тоске тревожной
лета угасающего миг,
там же отыщу и подорожник –
к ране мира, Господи, прижми...