Стихослужение

Татьяна Тетенькина
И рифм не жаль, и пыл утих,
И мысль в полёт не рвётся…
Когда-нибудь в последний стих
Перо моё уткнётся.

Чуть дрогнут пальцы на виске,
Заря окрасит ночку,
На половинчатой строке
Я вдруг поставлю точку.

Порву листок и лягу спать,
Других забот немало.
Кому понадобится знать,
О чём не дописала?

СтихоСЛУЖЕНЬЕ, как порок.
Слова мне душу выжгли.
Когда-нибудь моё перо
Уткнётся в прозу жизни.

Я буду та же и не та,
В своём грехе раскаясь.
И станет жизнь моя проста…
А мне нужна такая?..