Оригиналы есть?

Борис Селиванов
   
                Один  чиновник  Энского  края  построижл 
                дворец  за  100 млн р. В  его  туалетах
                -  золотые  унитазы. /ТВ 26--27 .07.21 г./
                ---
                Главный  начальник  по  борьбе   с  корру-
                пцией  большого  обл центра  взят 
                при  получении  взятки  в  1  милл. р.
                / ТВ  16. 08.  2021г/
               
                1.
-А среди  боссов*  есть  о р и г и н а л ы,
Не  во дворцах чтоб  жили,  а   в   д о м и ш к а х ?
-Возможно,  есть  они, но  очень  мало,
В  кино  бывают  или  в  старых  книжках.

Забыты  даже  истины  простые,
Что  роскошь есть  опасная  зараза.
У  них  -  то  были  цепи  золотые,
Теперь  же  -  золотые  унитазы.

Что  злАто  ДИКАРИ  б о г о т в о р и л и,
Из  нищеты  вдруг  ставши  богачами,
Раскопки  повсеместно  подтвердили,
Такое  увлеченье - не  случайно.

При этом не должнО быть тО  забыто:
Они  из  НАШЕЙ  выходцы  среды,
Народа  цвет,  отборная  элита
И  воспитанья  НАШЕГО  плоды.

 -У  власти  многие  из  них,  на  вид  приличны;
-Ну,  как  же!  Модным  веяньям  верны,
Там  нет   с в о е о б р а з н ы х,  необычных -
Все  дикари   стандартны  и  важнЫ.               

-А вдруг на выборах  других  п о д д е р ж и м  твёрдо?
-Проблемы   могут  стать  ещё  острей,
Такие  же  во  власть   засядут   орды
"Весьма  культурных",  жадных   дикарей.

Как выбирать?  Их замыслы в секрете;
Мы  снова  на  неясном  рубеже...
А может  быть,  пусть  остаются   ЭТИ,
Которые  н а к у ш а л и с ь    уже ?

Мечты  дикарские  до  срока    с о к р о в е н н ы,
Их  не  спугнуть  угрозой      никогда
Традиции,  как   прежде,  неизменны:
Наверх  всплывает  мусор  иногда.               

Какой  от них идёт  душистый   запах!
Как  в зоопарке  от  жилья  зверей,
С насмешкою  ехидной  смотрит  Запад
На   роскошь   н о в о р у с с к и х   дикарей.

Не отучИть  ни пряником, ни  палкой...
СкучнЫ  они,  хоть  жизнь  пестрА,  в  тревогах,
По-ч е л о в е ч е с к и   их  просто  жалко,
Ведь  им  для  счастья  - надо  очень  много.

Чего  ещё?  есть  кров  и  хлеб  насущный,
А  в песнях  -  можно  про  "златые  горы"..
Поймут  ли  это  те,  кому  бы  нужно ?
Поймут,  наверно,  только  вряд  ли  скоро.
                ------
   *Босс - большой начальник, богач.