Найти не потерять

Пьер Кузьменко
С каких времён, на мир мы смотрим,
сидя в плену своих идей,
не сны ли это - скоморохи
нас веселят среди людей?

Кому-то чудная беседка
и ароматы летних гроз,
а кто-то себя видит в клетке,
из прутьев золотых и роз.

Иллюзия успехов в деле,
заполненный как надо счёт,
прекрасно всё, но еле-еле
душа живёт и не поёт.

Неугомонное создание, 
в погоне за фортуной дня,
к соседней ведьме за гаданием,
приходит по утрам она.

Весь мир душа глазами видит
и слышит ритм часов и дней,
она живёт, чтоб не обидеть,
то тело, что приковано к ней.

Живут так вместе, беспристрастно,
забыв упрёки и без поз,
она-душа и он в том теле,
под рифмы беглые стихов и проз...