Разочарованный

Андрей Урбанович
Разочарованный человек -
улитка, лишённая панциря.
Его часы остановились там -
где распались чары….
Строил замок из снега -
настало лето…
Возвёл крепость из песка –
грянул дождь…
И вот разочарованный человек
пытается навести порядок в собственной жизни-
ворошит вещи, выбрасывает ненужное,
уничтожает письма
жжёт старые бумаги –
всё это улики несбывшегося…
Он смотрит в огонь и говорит себе:
«Что ж… это не плохо,
когда чары не властны над тобой…
Это совсем не плохо…»
И вдруг до боли сжав кулаки,
словно для удара,
разочарованный человек
кричит в пустоту:
«Но почему же так больно?!»
Оголённая улитка снова и снова
строит новый панцирь…
Раз  очарованный ищет новых чар…