Это лишь сон

Чернышова Любовь
Босоногого детства не знала
И с деревней почти не знакома,
Только с возрастом мало-помалу
Память предков зовёт, видно, к дому.

Снится мне иногда на пригорке
Дом большой, сад в цвету и калитка,
Вот конюшня, а вон, на задворках,
Куст сирени огромный, с избытком!

Снится озеро (может быть речка…)
И тропиночка к ней от порога,
Вниз бегу я – трепещет сердечко,
Но всё круче и круче дорога.

Я бегу, под собой ног не чуя,
Тороплюсь, а куда – интересно…
И уже над землёю лечу я!
Да и кто я? Вот как – неизвестно!?

Беззаботна, легка и игрива…
Я – подросток, похоже... девица.
Радость тихая в сердце, на диво!
Жаль, что это лишь сон… всё мне снится…

Просыпаюсь, но долго в раздумьях…
Сон во сне, в полудрёме – не ново,
Как подарок приму я, на буднях,
А в душе благодарности слово.

Может, гены какие, наследство,
Но влечет нас природа родная
И рисует картины… То детство,
Отчий дом, где пора золотая!