Твое немыслимое солнце

Ирина Фудим
Презрев обманчивый прогноз,   
Дождь сам начался, восхищая,    
Ведь столько радости принес,       
С  жарой  надолго разлучая.       

Подняв зеленую волну,
С дождем и ветер солидарен,
Задел  волшебную струну.
Ах, как же был прогноз бездарен!

Люблю внезапность непогод,
Их сверх отчаянную смелость:
Вдруг майский град, снежка полет
В июне, ветра одурелость,

В июле – ливней беспредел.
С такою силой низвергаться
Лишь водопадов был удел…
Все тонет, некуда деваться.

Внезапных молний красота,
Победный грохот грома следом,
Стихий такая высота,
Вот только б не случиться  бедам!

Любовь ведь тоже из стихий,
Не ждет сомнительных прогнозов
И не боится пандемий,
- Души поэзия, не проза.

Люби и верь, в его глазах
Твое немыслимое солнце,
В твоих – его,  как в детских снах,
Рисунках «Солнышко в оконце».

С любимым рядом не страшны
Любые странности погоды,
И пусть прогнозы не верны,
СчастлИво проживите годы!