Духовный посыл

Павел Николаев 9
Я храм в душе пока что не воздвиг.
Духовно не дорос до пониманья,
Что бесполезен жизни каждый миг,
Коль нет в нём истины познанья.

Частички истины в душе собрав,
(Им не уютно взаперти томиться),
Свободу ей без промедленья дав,
Собою вправе ты тогда гордиться.

Её услышит только твой собрат,
Духовно кто с тобою очень близок.
Но надо знать, всяк будет виноват,
Кто с властью невпопад, правдивые
в свет выпустил эскизы.