Ни кустов, ни газона...

Александр Чжоу
Ни кустов, ни газона,
Только серая плешь,
В обороне зелёной
Образована брешь.
Рядом пыльные кроны,
А под ними, взгляни,
Целый взвод шампиньонов
Отдыхает в тени.