Пролетело лето

Галина Лычковская
Пролетело лето. Хлебодар* к исходу.
Стало меньше света и шалит погода.

Реже звездопады. Воробьи всё громче,
Только утру рады, как и прежде, очи.

Осень вышьет знатно царские узоры,
Солнце спрячет в тучи,  вдаль бросая взоры,

Где всё чаще стаи клином в поднебесье,
прокричат, прощаясь, то одарят песней.
*
У осенней вьюги нет в душе покоя,
Бродит по округе, но цветут левкои…
  *Хлебодар - август.
***********************************