Губермания

Владимир Сарнов
Поэзия к любви не привыкает.
Так трудно не любить и не дышать,
И то, что танцу может помешать,
Поэту, несомненно, помогает!
* * *

Да, ныне дамочки не те...
Бывает, падки на эротику,
Но тараканы в голове
Прессуют бабочек в животике!
* * *

Одна девчушка с милым личиком
Средь суеты и важных дел
Вдруг предложила мне клубничку...
Я согласился и поел!
* * *

На рынке на любой товар
Найдется потребитель,
Есть воздух, например, и пар,
Недорого!.. Купите!
* * *

В пути людей через соблазны
Их ангел часто утомляется,
И сонм чертей разнообразных
В проводники к ним нанимается.
* * *

Не понимаю иногда
каков я был и есть,
Но это вовсе не беда:
меня и так не счесть.
* * *

Жизнь в теле - это как-бы школа,
Где учит нас Природа-мать,
Где стОит протокол "прокола",
Почаще вдумчиво читать...
* * *

Я рад вернуть и красоту, и юность,
Но смысла нет: опять, в конце концов,
Моя с годами нажитая мудрость,
Хрустя суставами, проступит сквозь лицо!
* * *