Фасад

Ксения Панфёрова
Когда ярость мертвит языки, застилает глаза,
И воздух пустой - это всё, что осталось спасать.
От дома из детства остался только фасад,
Уже не вернуться назад.
.
Когда в каждом слове и жесте законцентрирован яд,
Всем поражениям только ленивый не рад,
Смертное тело - твой парадный наряд
Столько жизней подряд.
.
Ты падаешь-падаешь, но когда встанешь - стой,
Пусть упадут, кто сжирал тебя всей толпой.
Пусть захлебнутся бездоказательной клеветой,
Своей правотой тупой.
.
Для них ты - кусок железа в слабом звене.
Истина не имеет веса. Прав кто сильней,
Они бы тебя расстреляли, поставив лицом к стене,
За силу твою из вне...
.
Читаешь подробно мысли в людских глазах.
И видишь в них столько лжи, что не рассказать.
Тебя бы сослали на шесть столетий назад,
С костра инквизиции - в ад.
.
Тебя б разобрать на цитаты и образцы,
Волю дурную, дикую взять под уздцы.
Но ты же матёрый волчара в шкуре овцы.
Так что не СЦы!