Как хочется избавиться от скверны

Константин Петрулин
Как хочется избавиться от скверны,
От бремени постыдного греха –
И ближнего любить нелицемерно,
И веровать, что жизнь – не чепуха.

О Господи, позволь найти ответы,
И не отрини, грешного, меня!
Ищу повсюду ангельского света –
Но вижу отблеск адского огня.