Три Спаса

Ната Ивахненко
Земли священные плоды
Орехи, яблоки и мёд
За наши скромные труды
Господь по милости даёт.

За всё, дарованное нам,
За эту Божью благодать
Придём с утра пораньше в храм
Хвалу Спасителю воздать.

В благоговенье освятим
На Спаса воду, пироги.
Домой вернувшись, угостим
Из свежемолотой муки

Стряпнёй соседей и родню,
Проводим лето за столом,
И будем снова ждать весну,
Любовью согревая дом.

Осенних яблок аромат
Дурманным облаком плывёт.
Позолотится скоро сад,
Как в вазочке цветочный мёд.