Сватовство

Степан Волков 2
 - Погоди, мой друг, не спеши,
Сватов ко мне не зови.
Научись лошадь запрягать,
Землю как будем пахать?
Вот хомут, лошадь тут:
Надень на шею через голову хомут.
- Дорогая, проблема тут:
Не лезет на голову хомут.
- Тогда со свадьбой надо подождать,
Землю как будем мы пахать?

Две недели, милый мой расстроенный ходил,
В своей деревне места себе не находил.
Старик-сосед раскрыл секрет:
“Сыонк, время не тяни.
Хомут гужами вверх поверни.
Когда хомут через голову лошадке пройдёт –
Поверни на шее хомут наоборот.”
Тогда восторг такой случился:
Милый мой запрягать лошадь научился.
Напеку я, милый мой, пирогов,
Засылай ко мне сватов.

                11-13.08.2021. ВОЛКОВ С.Н.