Рюрик

Сава Роскин
Как ты там, икаешь? Бедный Рюрик.
Мы-то вовсе выбились из сил.
В головах учёных наших бури,
Жалко умер Уильям наш Шекспир.

Ты в Вальхалле* отдыхаешь, честно,
Зря, ты выбрал очень скромный путь.
Возвращайся к нам в родное кресло
В Киеве обиделись чуть-чуть.

Да и в Ладоге и в Новгороде грустно,
Бьют друг другу морды мужики.
Только где-то заиграют гусли,
Так тебя запишут в дураки.

Видимо ты все-таки не викинг,
Швед такой бы кипиш не навёл,
Явно у Кащея нынче дико
В Нави* жжёте древний рок-н-ролл.

Пьёте мед, а на лице румянец.
Возвращайся, расшифруй геном.
Хотя нет, а вдруг ты португалец,
Мы тогда вообще с ума сойдем.