О поэтах - написано к годовщине смерти Высоцкого

Сава Роскин
Поэты приходят в Россию,
Чтобы людям дышалось полегче.
Тут тем более девки красивые,
Да и в целом не скучно конечно.

Тут такие присутствуют рыла,
Что готовы для песен сюжеты.
Суть поэтов - хозяйственным мылом
Драить лица красивым эстетам
.
Суть поэтов - бить плёткой по ранам
И желательно бить по своим.
Чтоб звенели бравурно мембраны,
Только чтоб получался не гимн.

Стыдно жить, не заметив, что видно,
А что видно, не выложить в стих.
Суть поэтов – забыв  про обиды,
Рифмой сглаживать собственный крик.

Лейтесь песни, что сёстры поэмам,
Вам в искусстве положена треть.
И не верьте в успешные схемы,
Просто надо решиться и  петь.

Пой про милую глазу природу,
Либо девичий взгляд колдовской,
Про грехи своего же народа
Или гений его воровской.

Бей по струнам поэт и бей сильно,
На износ и чтоб каждый куплет
Разлетался потом по России
И остался на тысячу лет.