***

Степан Волков 2
На тополе, у гнезда,
Ворон восседал.
Думу думал, себя ругал.
За то, что пережил
Достойных, умных птиц,
Возмущению его не было границ.
Он так переживал,
Ска зать между нами,
Что горькие слёзы
Текли под глазами.
Сосед по гнёздам, всем известный грач,
Сказал ворону: “Не горюй и не плачь.”
Все живут, может, другим невдомёк,
Только природой отпущенный срок.”
Вон волк – весь в грехах –
Как овца, всё лето в репьях,
Натворил столько бед.
Растёт кутерьма, что негде поставить клейма.
Не горюй, ворон,
Никогда не страдай,
Своё трёхсотлетие, мой друг, доживай.
                15.08.2021. ВОЛКОВ С.Н.