Ветер и скала

Сава Роскин
Утренний ласковый ветер
Гладил щеку у скалы,
Сонный, еще на рассвете,
Бился рукой об углы.   
- Спи, ты, родная громадина,
Я собираю цветы,
Чтоб к рассвету  у впадины
Выложить для красоты.
Если ты мне не рада,
Может пылинки в глазу,
Камни швырять не надо,
Мало ли, кто там внизу.
Люди идут караваном,
Танцы ли диких козлят,
Я же не стал ураганом
Утром под твой камнепад.

   
- Гладь мне и щёку и брови
Я притворяюсь что сплю.
Так что не бойся, спросонок
Вряд ли тебя прогоню.
Я извергаю рокот,
Громко храпя на рассвете,
Чтобы мне гладил щёку
Утренний ласковый ветер.

Обе немые стихии,
Слов, не имея для связи,
Молча, друг друга любили,
Так. не признавшись ни разу.
Нежатся ветер и камни,
Чувства навеки упрятав.
Ходят внизу караваны,
Дикие пляшут козлята.