Тома-... дождик льёт за окном...

Анна Лас
Дождик льёт за окном
мЕлок,
кОлок.

Тесен,
полон мой дом
книжных полок.

Тушит медленно дождь
пламень лета.
Я к окну подхожу
неодета.
Пыльно,
грязно окно,
неумыто.

В этот вечер тобой
я забыта.

Ах, как в доме моём
неуютно!
Я глупа,
одинока,
распутна...

Всё разбросано -
книги и вещи.
Ты не любишь неряшливых
женщин.

Я курю,
пепел нА пол
бросаю.
По квартире слоняюсь
босая.
В книгу тупо смотрю,
не читаю.
Телефон не звонит,
не пугает.
Жду тебя,
жду и знаю -
напрасно.

Одиночество к ночи
ужасно...