Тома-Я приду к Королю...

Анна Лас
Я приду к Королю,
Повелителю Солнц и Туманов,
Голубых Городов,
Круглых Арок,
Больших Площадей,
к Повелителю Маленьких Правд
и Огромных Обманов,
к Повелителю Птиц,
и Зверей,
и других королей.

Он высок и красив
и глаза у него голубые.
А корону ему
заменяет зелёный колпак.
Он мудрец и мальчишка.
И пишет он сказки смешные.
Он ужасный чудак.
Он - Великий Могучий Чудак.

Я скажу Королю:
- Государь всемогущий, всё знаешь!
  Заступись за меня, недостойную!
  Милостив будь!
  Накажи моих прошлых друзей
  и ненужных товарищей,
  всех
  за то,
  что меня сумасшедшей
  напрасно зовут.

Рассмеётся Король.
И на мне
может сразу же
женится.
И подарит мне ёлку,
кольцо
и смешного хромого щенка.

А весь двор Короля -
все придворные толстые
женщины
СНЕБАЗВЁЗДЫ
наклеят
на шёлк
моего колпака.