Августовский сюр

Елена Гутник
Август дерзок. Август шутит.
Август нам меняет лица.
Как могла я ошибиться,
Не заметить дивный сюр?!
Август ум наш баламутит.
Приглядитесь-ка построже
И увидите вы тоже
Множество миниатюр.

Вроде люди – и не люди:
Тот арбузом покатился,
Этот в дыню превратился –
Весь оранжев и душист.
Ну а в этом милом пуде
На лице темнеют вишни
(в них вглядеться бы не лишне)
Он наивен и речист.

Вот автобус появился.
В нём алеют помидорно
И худеют в нём морковно,
И пыхтят, как буряки.
Кто-то там подсуетился,
Притулился в уголочке,
Как огурчики в тенёчке.
Не раздавишь – не с руки.

Август брызжет настроеньем.
Роздал всем живые маски
И плеснул цветные краски,
Превратив реальность в сюр.
Расчудесное явленье:
Фрукты-овощи шагают.
Мир собою удивляют
В плане жизненных натур.

……………………………………………………….
Художник Джузеппе Арчимбольдо