Выйду к дереву

Татьяна Дробышевская
Никого не касается, только моё!
Что там в мыслях, никто не узнает.
Но душа запоёт соловьём...
Лишь от вести одной расцветает
Сад осенний почти, сад дождливый.
Яркий зонтик возьму, чтоб укрыться.
И походкою неторопливой
Выйду к дереву, прислониться.

Здравствуй, дерево! Ветви – руки.
Я свои приложу ладони.
Дай мне силы терпеть в разлуке,
Дай мне твердости, ноги – корни...
Устоять и не надломиться!
Зашумела, качаясь, крона.
Капли с листьев возьму – умыться...
Прочь умчалась, бранясь, ворона...