О, женщины любви

Борис Зофман
О,  женщины  любви!  Вам  имя – повеленье
В  таинственных  кущах  божественных  чертог.
Вы  Разума  Вселенского  творенье,
Которое  трудясь  сумел  создать  нам  Бог.

Вы  наша  благодать,  вы  наше  искушение,
Источник  жизни,  сладостных  надежд.
На  ложе  царственном  у  ваших  ног  владение
Повергнет  нас  в  мир  страсти  без  одежд.

От  женских  чар  защиты  нет.  Спасение
Приходится  искать  в  любовных  ласках
И  угождать  и  исполнять  их  повеление
Как  в  детских  призрачных  волшебных  сказках.

О,  женщины – костёр  негаснущей  любви,
Страстей,  измен  и  ревности  смертельной.
Ваша  любовь  не  сон,  но  всёже  разбуди,
Чтобы  она  была  всегда  нетленной.
                Борзоф  21 Август 2021г.