Хаос

Павел Сергеевич Заботкин
Хаос. Беспредельный. Древний. Разумный. С головой змеи и хвостом дракона. В нём возможно всё, он имеет бесчисленное количество отражений, и даже Порядок – это только один из его возможных вариантов в мульти вселенной безумия, обратная сторона бесконечной возможности вариантов, где каждый вариант возможен и имеет право на жизнь. Его нельзя назвать злом или тьмой в привычном понимании этих слов. Он олицетворяет собой свободу и разрешает всё. Никаких рамок, никаких запретов, никаких ограничений. Всё возможно. И как бы мы не пытались отрицать хаос, но мы его дети, в нём мы нашли своё начало и возможно однажды найдём свой конец.
Я почувствовал, как змей смелеет, он сделал оборот вокруг сердца. По гриве пролетел холодок, а он решил позлорадствовать:
«Ну как тебе, понравилось пожинать плоды своих самостоятельных решений без меня?»
«Что ты сказал?» - во мне проснулась злость, впервые за долгое время. Бессознательно. Неконтролируемо. – «Да кто ты такой, чтобы меня судить? Пошёл вон».
Нечем дышать. Ураган усилился. Молнии осветили чёрное небо над головой, ветер начал срывать крыши домов, а дождь затапливать подземные переходы. Вороны разлетелись подальше от раскатов грома, но меня это не пугало. Испугало другое: он обратился ко мне не во сне, а посреди дня, среди убегающих от дождя прохожих. Нужно было сделать перерыв, выспаться и набраться энергии. Это не буря, это только её предвестник. То, что повторилось два раза, повторится и в третий. Начались качели: холодно, жарко, холодно, жарко…
«Я буду готов», - решительно подумал я, - «дай мне только сил, терпения и мудрости, я всё преодолею», - злость ушла. Руки перестали трястись. Успокоилось дыхание. Тучи уносило в гнилой угол, а на горизонте появилось багровое солнце.
Дорогу осилит идущий.

18 августа 2021. 19.00