Опусти стакан!

Коломбина Арлекинская
Притча

Профессор, взяв стакан с водой, спросил своих учеников:
-Как вы считаете,каков вес полного стакана?
Те очень  удивились: -Ваш  вопрос  совсем для дураков:
Ну  граммов двести-двести пятьдесят с водой из крана

-Удостоверились вы все: совсем немного весит он,
Но что случится, если подержу его минуты три?
-Да ничего! -А с час?-То ущемится плечевой аксон*
- А если день? -От миозита** не уснете до зари

-А как считаете,изменится ли вес стакана?
-Конечно нет,- уверенно ответили ученики
-Есть  способ ситуацию исправить без изъяна?
-Естественно,на стол поставив содержимое руки

-Вот именно! С невзгодами бороться нужно так же:
Ведь о проблеме думаешь минуты две-она с тобой!
 А если час-она засасывает будоража,
Коль целый день,то в зомби превратит атакой мозговой
               
 От очень долгих размышлений больше вес проблемы-
Нельзя бездействовать,вердикт откладывая на потом!
"Кто действует-мудреет"-догма,а не теорема
Реши, пока трясина тебя не поглотила целиком
-

*Аксон-нейрит, проводник нервных импульсов
**Миозит-воспаление мышц


Аудиозапись https://poembook.ru/poem/2646997-opusti-stakan