Про Айхали

Стелла Юлия Радинавская
Айхали, дитё Кавказа,
Полюбила водолаза.
Но беда тут есть одна -
Ведь не плавает она...

 - Эх, пойти что ль научиться?!
Это ж надо так влюбиться!
День и ночь он всё ныряет,
О моей любви не знает...

Айхалишечка решила,
Да на курсы поспешила.
Учит брасс и учит кроль.
 - Он мой принц и мой король.

Вот неделя, то ли две...
Айхалишечка в воде
И ныряет и плывёт,
Как русалка там живёт...

Но не смотрит володаз.
- Что такое? Вот те раз!
Он у берега сидит,
На девчонок не глядит.

- Может парень "голубой" ?
Что мне делать то с тобой?
Как же мне тебя влюбить,
Да с тобой всю жизнь прожить?

Плавать вроде научилась,
Только дверь твоя закрылась.
Может в сердце кто живёт
И надежду не даёт?!

Что тут думать, да гадать.
Парня надо мне спасать.
Пропадёт ведь, золотой.
И родился план такой:

- Я на танцы запишусь
И вокалу научусь.
Буду петь и танцевать,
Только чтоб твоею стать!

Вот однажды на рассвете
Услыхал Иса куплеты.
 - Кто красиво так поёт?
Что там за краса живёт?

И пошёл на звук Иса.
- До чего же хороша!
И красиво как танцует!
Он уже почти ревнует.

К тем, кто рядом с Айхалишкой.
И к девчонкам, и к мальчишкам.
Сражен Иса наш наповал.
Замуж он её позвал!

Вывод тут тебе простой -
Ты без дела то не стой!
Хочешь что-нибудь добиться -
Надо б в жизни поучиться.

И не важно ведь чему!
Исполняй свою мечту.
Цель поставь себе - добиться!
Чтобы в сказке очутиться.

Жизнь ведь строишь ты сама!
Вот такие вот дела!


13.07-21.08.2021