Светлой памяти цыган

Вовка Пресненский
Где же ты теперь, гитара,
Что ж ты смолкла, что молчишь,
Не звучишь в застольях "Яра",
Грудь ты песней не томишь.

А когда-то ты звенела!
Пестрой шумною толпой
Под цыганские напевы
Табор кочевал с тобой.

У костра, под звездным небом,
Под гитарный перебор
Наслаждалась ты напевом
Всем страстям наперекор.

В молодых руках стонала,
Забывая все и вся.
Как он пел, - она рыдала,
А плясал - и все шутя.

Где кочует нынче табор?
Где цыган тот, молодой?
В небо путь цыганам старым.
Он по-прежнему с тобой.