Работа! - Прививка! - Привычка!

Макс Настоящев
Привычки бывают разные:
Полезные и не очень,
Бывают даже заразные
И вредные, между прочим…

Вот так и хотел написать я,
И стих посвятить – ПРИВЫЧКАМ!
Но тут позвонили с работы
И мило сказали в кавычках:

«Ты, Сидоров, вроде не чайник
И понимаешь, конечно,
Что всех непривитых начальник
Уволит с работы поспешно!»

ПРИВИВКИ бывают разные:
Полезные и не очень,
Бывают даже заразные
И вредные, между прочим…

Вот так написал я в блокноте,
И крутится целый день:
РАБОТА! – ПРИВИВКА! – ПРИВЫЧКА! 
Пойду и возьму бюллетень!!!