Именины у Лешего

Наталья Бурнашева -Целищева
Стародавние сказки и байки
Нам о Лешем твердят  неспроста :
Как изба без хорошей хозяйки,
Так  и  лес без него   -  сирота.

Посмотри : на ромашке гадает,
Лепестки заплелись в бороде.
С нетерпеньем гостей поджидает
В  этот  летний  особеный день.

Угощенье, стихи и подарки,
А без этого просто тоска.
Вот жилет ему  огненно-яркий :
Он ведь модник, каких поискать!

Желтый галстук в зеленый горошек
И большой  фиолетовый  зонт
Чтоб ему с настроеньем хорошим
Встретить новый  осенний сезон.

А потом на зеленой полянке
Разговоры у старого пня...
И как  будто сама с самобранки
Под шумок исчезала  стряпня!

 


         21.08.2021