Не рожайте себе помощников...

Елена Лапига
Не рожайте себе помощников.
Не рожайте детей-рабов.
Создавайте свободных художников
Без врождённых семейных оков.

Не мечтайте мечтами детскими,
Научитесь сидеть и смотреть.
Не считайте слова свои вескими,
Мол, "ты должен что-то уметь".

Отпускайте! Быстрее воротятся.
Не держите обид на свободу.
Они точно о вас позаботятся.
Не губите людскую природу.

Воспитайте себя, как пример для них.
Собирайте в копилку улыбки.
Пусть потом они этому учат других.
Не стирайте детей как ошибки.

Не ищите себя в их глазах и душе.
Пусть там будет только ребёнок.
Вы есть в сердце у них - звучит как клише.
Но вы и правда там с самых пелёнок.

Не рожайте себе помощников.
Не рожайте детей-рабов.
Создавайте свободных художников
Без закрытых душ на засов.