Рассвет на заре

Соболевская Вероника
Рассвет на заре, лучик солнца в окне,
за горизонт ночь ушла потихоньку.
И травы покосные все в полусне,
птицы распелись здесь лету в догонку.

Здесь осень приходит каплями снов
и расстилает листвою дорогу,
небесною проседью из облаков,
тронет струной эту вечную сагу.

Пускай проливные дожди не спешат,
здесь просыпается лето земное,
пусть травы сухие ещё пошумят
и на душе будет лето в покое.

Ещё расцветают земные цветы
и восхищают своей красотою,
пусть исполняются наши мечты,
лето всегда оставайся со мною.