Посвящение памяти художника Яниса Даукшты

Мария Сафронова 3
Ушёл певец родной природы,
В миру оставив добрый след;
Где на полотнах время года
Любое -
              первозданный свет!

В них каждый штрих - суть откровения:
Шумят дожди, цветёт сирень,
Река стремит своё течение...
Всё это каждый божий день!

И даже ветхая избушка
О своём времени поёт;
В ней на стене часы с кукушкой,
А на печи пятнистый кот.

Да! Он творец! Прошли мгновения
(читатель, зритель - не забудь!).
...Я о минутах вдохновения,
В которых Янис длил свой путь!

17.08.2021