Гасконец

Максим Валюх
Гасконец, гасконец,
Взлети выше стойки
И мысленно прихорошись...
Тунгус фотик «Зоркий»
Нашёл на помойке.
И снег нынче
Бел и пушист.
Гасконец, гасконец,
Коктейлик томатный
Твоим землякам
Делать в лом.
Троятся деревья,
Язык уже ватный.
Зачем же
Переть напролом...
Крадётся к границе
Енот в телогрейке,
Испортило шило мешок.
Не время, бесценный,
Лежать на скамейке,
Остался
До счастья шажок.

19.8.2021