В пляске Вита...

Ассассинкэт
В пляске Вита дрожат
И сплетаются пальцы.
Сигарета все тлеет, и стелется дым.
Прыгают, плавясь в слезах,
Разноцветные кадры
Этой реальности,
В рваный потусторонний и древний мир.
Там, за годами, горами,
За реками,
Там, где годами и летами
Было тепло,
Мы не могли и подумать
О клятвах с обетами,
Мы и не знали, зачем
Эти скорбь, обреченность и зло.
Кто говорит тебе,
Что все воротится,
Встанет опять в колею
И избавит от снов,
Тот не хлебал этот дым
Со слезами и копотью.
Тот никогда, никогда
И не БЫЛ молодым...