Современность

Алекс Грибанов
Неистребима современность,
Но пара лет – и нет ее,
Музей готов принять как ценность
Полуистлевшее тряпье.

Приметы жизни умирают,
А жизнь всё та же, всё новей,
И современность исчезает
В тщеславной вечности своей.