Кавказские сказки

Сергей Коробченко
Суровый Каспий тебя ласкает,
И волны Чёрного моря плещут -
Земля Кавказа лежит без края,
И вдаль раскинулась Безконечность.

Струятся реки в ущельях горных,
Туманом Небо сжимает плечи,
Орлы кружатся в выси просторах -
Застыла в камне седая Вечность.

Застыли в Небе хребты Кавказа,
И Солнца луч средь снегов трепещет,
Звучит над Миром ракаат намаза
И полумесяца сабля блещет.

Величие древних вайнахских башен
И монументы крутых отрогов,
Расщелин шрамами склон украшен,
Где над обрывом лежит Дорога.

Уходит в Небо по серпантину,
Где раскрывает объятья Вечность,
Над облаками стоят вершины,
И гор раскинулась Безконечность.

Цветут в долинах лугов просторы,
Ручьёв потоки вливаются в реки,
Сплетают люди ковров узоры -
Сплетаются Судьбы людей навеки.

Моря и реки, степей равнины,
И монументы вершин Кавказских,
На их вершинах снегов седины,
И Неба синее, словно в сказке.