Когда же в шкаф?

Вадим Бальзамов
КОГДА ЖЕ В ШКАФ?

« Когда же в шкаф?» - печально грезил он
в альковах притязательной фемины.
Он был согласен даже на балкон
и даже на прыжок в кусты рябины.

Слуга Эрота, нежный раб любви,
измученный неутомимой дамой,
уже мечтал закончить дни свои
в глубинке, попивая кофе с мамой.

Но женщина, пленившая его,
из плена выпускать не торопилась,
и он любовной муки торжество
терпел и уповал на божью милость.

Он ждал, что воротится строгий муж
и обуздает эту Клеопатру.
Он верил, что среди житейских стуж
есть место хоть какому-нибудь фарту.

Увы, но у Фортуны свой расклад.
И раз никто на помощь не явился,
герой не спрыгнул ночью в палисад,
да и в шкафу резном не очутился.

Истратив страсти годовой запас,
два обморока пережив в финале,
умчался он на Северный Кавказ -
на Воды, залечить свои печали.

БальзамоВ