Я уйду на рассвете

Владимир Анатольевич Медведев
Я уйду на рассвете под шелест листвы,
Лёгкой рябью пройдусь по паркету Невы.
Всхлипнет сонно река и, мосты разводя,
Взгляд прощальный пошлёт мне сквозь слёзы дождя.

Я уйду невзначай как уходит любовь,
Не запомнив сюжет недосмотренных снов.
Станет вовсе не жаль неслучившихся встреч
Знает Небо и так всё, что стоит сберечь.

Я уйду не допев, что-то недосказав.
Свистнет звонко вдогонку далёкий состав.
Я уйду по-английски без пафосных фраз.
Всё, что нужно давно уже в сердце у нас.

Я прощаньем не стану тревожить твой сон,
Полетит в Небеса то ли вздох, то ли стон.
И родной силуэт срисовав уходя,
Проскользну незаметно за полог дождя...