Мой старший сын

Наталья Шевчик
 (Начало- "Беда")

Мой старший сын- ты боль моя и гордость!
Как много чувств в душе переплелось ...
Тревожно мне за твой солидный возраст,
Ну как так быстро время пронеслось?

Давно ль за ручку в сад тебя водила ?
И школа тоже- вроде как вчера...
Я как могла добру тебя учила,
И вот- итоги подводить пора...
                2017год...

Судьба тебя, мой милый, не щадила-
Лишив руки в рабочий первый день,
С зелёным змием крепко подружила,
Любовь и счастье отодвинув в тень.

И с этим змием мне пришлось сразиться-
Как оказалось- он непобедим,
От вредоносной огненной водицы
В бою неравном пал мой бедный сын!

Всего- то сорок, много или мало?
Он столько сделать мог ещё успеть!
Но вновь судьба жестоко и устало
Лишила шанса птицею взлететь...

Куда ни гляну- как ножом по сердцу,
Его работы смотрят на меня!
В тоске глаза слезятся,  как от перца,
И жар в груди, как- будто от огня!

Утихнет боль когда- нибудь по- малу ,
Но не могу простить себя никак
Что часто я его не понимала,
Ворчала за какой- нибудь пустяк...

Пусть Бог простит обиды и ошибки,
Кто не терял - наверно не понять,
Как не хватает мне его улыбки,
И как же я хочу его обнять!!!
                21.08.2021 год