Если ты животных любишь

Татьяна Дробышевская
Если ты животных любишь,
Никогда их не забудешь.
Всякий пёс и всякий кот,
К тебе ключик подберёт.

Будешь знать ты их привычки,
Каждая собака – личность,
Каждый кот – хозяин в доме,
Никого важнее кроме!

Как-то раз, по-доброте,
Появились кошки те...
Сразу трое их, котят,–
Мол, разлуки не хотят.

Отказаться? Нет, едва ли...
– Вам подарок передали!
Всех пришлось котят принять,–
Не назад же отправлять.

До сих пор жил пёс – один
Властелин и господин!
Кошки прятались меж грядок,–
Пёс за ними! Беспорядок!

Снова вспахана земля,
Нет посадок! Всё с нуля!
Кошки подросли,– невесты–
Горы шерсти повсеместно.

Стали к ним ходить коты,
Поднимать на всё хвосты.
Бабушка с собой в могилу
Унесла секрет, как сгинул

Выводок... Убрались кошки,
Стало жить немного проще.
Лишь остался черный, Кузя –
Хам, пират,– он с белой грудью,

В беленьких форсил сапожках...
Кот водил одну лишь кошку...
Правда, мыши по камину
Перестали в эту зиму,

Как хозяева, бродить.
Как-то легче стало жить.
Это прошлое котов...
А мастино? Тёплых слов

Той собаке столько много!
Лапы мыла у порога,
Танцевала, говорила:
Ма-ма! Ма-ма! Много было

Связано с собакой той.
Думалось: не заведу другой...
Хлопотно, затратно, сложно!
Но без них мне – не возможно!