Нам высей безоблачных нужно немного

Ян Сикоревич
Спасибо Кристиану Бэду и Ланиде Соколовой за вдохновение

Нам высей безоблачных нужно немного,
Вела бы в таинственный путь нас дорога,
За тайной стремимся: за спину рюкзак,
И пусть нам вдогонку промолвят: "Чудак".
А мы мозоли натираем в дороге,
Порою над пропастью шепчем: "О, боги!"
Срываемся вниз, вновь ползем в никуда,
Пусть снежной лавины проходит волна,
Пусть губы потрескались, кровь на улыбке,
А нам нипочем, только мыслей обрывки
Внушают: "Ползи, ты еще не достиг,
Чуть-чуть напрягись, покорится твой пик".
К себе снисхожденья искать - что за тупость?!
Болезни засели в тебе - это глупость!
Обязан ты встать, позабыть хвори лежку,
И кости в походе размять хоть немножко.
Пусть кто-то и пялится пузом на пляже,
Потом заскулит о здоровья пропаже.
А ты из другого ведь вылеплен теста,
Где лень и покой не найдешь себе места.
Ты должен стремиться, дерзать, не ворчать.
Обязан ты ветер суметь перегнать.
Обязан ты руку другим протянуть,
И даже тогда, когда трудно вздохнуть,
Поможешь другим, к тебе силы вернутся,
И сможешь однажды Гераклом проснуться.