Откровение попутчика

Василий Самуйленко
 Знаешь, было позапрошлым летом,
Повстречал я девушку одну,
Никому не сказывал об этом,
Но тебе пожалуй расскажу.

Как она безудержно смотрела
В синеву моих горящих глаз...
Мой попутчик, как бы между делом,
О любви поведал мне рассказ.

Я такого славного созданья
Не встречал по жизни никогда,
Я познал с ней счастье и страданье,
Нам барьером не были года.

Та пора, когда тебе за сорок,-               
Для иных уже дорога вниз,
У меня ж пошло  всё круто в гору,
То нежданный был судьбы каприз.

Сколько  буйства, сколько чувств и страсти
С нею рядом я тогда познал,
Я такого трепетного счастья
Никогда, поверь, не ощущал.

Как же хорошо мне с нею было,
Я забыл про разницу в годах,
Боже, как она меня любила,
Солнце свет горел в её глазах.

Как близки мы были с ней душою,
И сердца так бились в унисон,
Знаешь, даже кажется порою,-
Это была сказка или сон.

Как она меня в ночи ласкала,
И тепло и трепет её рук,
Как прибой у тихого причала,
Как струны поющей нежный звук.

Ну зачем об этом говорю я,
Знать хочу чтоб ты понял меня,-
Без её любви и поцелуев
Я уже прожить не мог и дня.

И часы недолгие разлуки
Мне казались вечностью тогда,
Я во сне её лебяжьи руки
Трепетно и страстно целовал.

Ах как жаль, что нам по воле рока
Не дано быть вместе никогда,
У её судьбы своя дорога,
Дай ей, боже, счастья на года.

Скорый поезд быстрою стрелою
Уносил нас в сумрачную даль,
Моего попутчика, не скрою,
От души, признаюсь, было жаль.

              10.11.2011.