Жизнь - Высший замысел

Татьяна Кутузова-Веселова
                Нам, женщинам

Какие  мы бываем дуры...
Жизнь (!) тратим в "поисках себя",
На внешность, на свои фигуры
Иль, как копытами, долбя,
      Торим свою дорогу к "раю" -
      В карьерной лестнице наверх,
      Всё личное отодвигая.
      И мимо пролетает стерх -
По сути, наше продолженье...
Ведь счастье так легко спугнуть!
Иль прожигаем в наслажденьях:
Мол, молодости не вернуть.
      Себя остановить не в силах
      При этом, катимся туда,
      Где ждут лишь ранние могилы
      Да для родных одна беда...
А то идём на отрешенье,
Самопожертвованье - тем,
Кого до умопомраченья
Мы любим... Жди потом проблем,
      Что завершатся... нелюбовью.
      Да что там! - ненавистью к ним,
      К себе, к мужскому поголовью
      Да и не только к ним одним.
Как кирпичи, что, обжигаясь,
Твердеют - так твердеем мы.
Сама  в таком признанье каюсь,
Стремясь проникнуть к вам в умы.
      Нутром, подспудно, понимаем,
      Что в беспросветной суете
      Шаги не те предпринимаем.
      И действия... Совсем не те!
Жизнь - не борьба, не наказанье,
Не поиски "сластей", "себя".
Она - для личности созданья,
Причём - её в себе любя.
      И здесь уж каждый выбирает
      Свой путь, что к этому ведёт.
      Господь лишь горестно взирает
      На то, когда - наоборот.
Но коль душа, что непорочной
Даётся каждому из тел,
Довольна вами - это  точно:
Вы создали, что Бог хотел.
 


А вот весёлый ответ моего друга:
http://stihi.ru/2021/08/28/6693