ДРУГ

Алексей Павлович Мальцев
Кто есть друг без словесной всей мути?
Что есть доблесть и честь для него?
Друг - как брат, только ближе по сути,
Суть - что он не предаст своего.

Он себя не растратит на клятвы,
Не запачкает лестью свой нрав,
Его помыслы всюду понятны,
Не слукавит, коль будет не прав.

Друг всегда оградит от проступка
И наставит, коль сбился с пути.
Он этически весь из геройских поступков
Сотворен, как Геракл почти.

У меня есть друзья, пусть немного,
Настоящие все, я не вру.
Не хочу эпилогом своим гневить Бога,
Но без них я, наверно, умру.