Зачем мы выдумали бога?

Людмила Михеева
ЗАЧЕМ МЫ ВЫДУМАЛИ БОГА?
А ВЫ КАК МЫСЛИТЕ? ЗАЧЕМ?
А от рожденья до итога
Он должен! Должен нам и всем!

Чтоб ни случилось - Он виновен!
По Божьей воле, говорят...
В судьбе людской иль в катаклизмах
Его, сердешного, винят.

А сами люди устранились.
Зачем им собственный напряг?
Душой и телом обленились...
Ну, как-то так...

Зачем же выдумали Бога?
Ведь, сами  мы всего творцы!
А ждем сбыч мечт мы от кого-то...
Ну, не глупцы?