Какой закат! Взираю, не дыша...

Надежда Горш
Какой закат! Взираю, не дыша...
Растёкся в небесах - не видно броду.
И лёгкий ветерок колышет воду,
А вместе с ней волнуется душа.
От этой тишины, объявшей мир
И всё своим покоем напитавшей.
Где небо - опрокинутою чашей
С каймою цвета спелого кармин.
Где ночка, стороною проходя,
Не смея потревожить эту негу,
Успела прошептать речному брегу,
Что спустится немного погодя.
На заросли ракит и камыша,
В седые от тумана перелески.
И вечер, точно лещ, сорвётся с лески...
Какой закат! Взираю, не дыша...