Махаон

Селена Одинцова
В палисаде средь цветов,
раскинув крылья как пион.
Среди ромашек и кустов,
сидел шикарный  махаон.

Его узор  своеобразный,
творец-природа  создала.
И цвет сапфирово-алмазный
на крылья бабочка взяла.

Застыв на флоксе отрешенно,
нектаром лакомился он.
Его снимала напряженно,
на старый, черный телефон.

В порыве съемок, увлеченно,
на махаона пала тень.
И он вспорхнул так утонченно,
но сделал лучшим этот день.





   (фотография автора)